注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天俯卧撑

区志航de博客

 
 
 

日志

 
 

“区式俯卧撑”在巴黎百年艺术酒店开展  

2011-03-27 15:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年03月27日 - 区志航 - 好好学习 天天俯卧撑
 
 

                                     “区式俯卧撑”在巴黎百年艺术酒店开展

 

 曾经拥有电视人、主持人、时尚人、摄影师、评论员等多重身份的区志航,因其惊世骇俗的“区式俯卧撑” 观念与行为系列作品,备受国内外关注,并屡获殊荣。

 继2008年应邀参加北京奥运中国当代艺术家联展、入选“纪念中国改革开放三十年艺术成就展”并获《摄影之友》年度照片后;2009年获连州国际摄影年展“年度杰出艺术家”、第四届AAC艺术中国.年度影响力艺术家提名、《像素》中国年度摄影家;2010年获国际新闻摄影“荷赛”荣誉奖、色影无忌中国年度摄影师提名奖,再获《像素》中国年度摄影家……“区式俯卧撑”成为中国当代艺术中最为社会熟悉,构成最广泛影响的作品和符号。

 当中国当代艺术创作大量遵从和复制西方评判标准,越来越“糖水”也越来越屈从于市场的时候,“区式俯卧撑”以特立独行的原创性和颠覆性,赢得了越来越多的学术关注。从3月28日起,以《景.观》和《那一刻》为主的“区式俯卧撑”系列,更应邀在法国巴黎(Loulevard Raspail 45号)著名的艺术酒店Lutetia展出,为期一个月。

 Lutetia酒店已有百年历史,二战时期,曾作为纳粹德国的指挥部。二战结束后,法国政府曾用于战后民生安排的民政办公。上世纪六十年代,恢复酒店功能,并定位艺术酒店,将酒店的大部分墙面用于艺术品展,酒店利用自身的VIP和社会影响力,推动艺术交流与收藏,因而备受艺术界和媒体的认同与支持,成为法国最早的艺术酒店,这也是毕加索最喜欢的酒店之一,并在这里举办过他的作品展。

 在Lutetia展示作品,是很多艺术家的渴望,是成功进入欧洲艺术领域的象征,证明西方艺术界对艺术家的认同。

(黄小燕发自巴黎)

  评论这张
 
阅读(9852)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017