注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好好学习 天天俯卧撑

区志航de博客

 
 
 

日志

 
 

通过微博的一次实验  

2011-05-20 11:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过微博的一次实验 - 区志航 - 好好学习 天天俯卧撑

《那一刻》2011年5月8日北京故宫展品失窃、锦旗错别字、建福宫连环事件 作品2号

 

                                                                             通过微博的一次实验

 

       在纪念5.12汶川大地震三周年和故宫展品失窃、锦旗错别字和建福宫会所连环事件期间,通过腾讯微博,暗中做了一次通过“区式俯卧撑”与网友对话的实验,反应热烈,效果不错。经过反复的对话,检验到了人们对观念作品的态度和转变。


  大部分参与对话的网友对曾经不理解、读不懂甚至谩骂的作品给予了理解、认同甚至欣赏,当然还有不解和不接受的,太正常不过了。这是观念作品进入和影响社会的一次尝试、一种方式和一个案例,会写入正在准备的大型画册。


  也许有些搞艺术的人只在乎所谓的专业认同,自命清高,不屑普罗大众,其实是自绝艺术与现实社会的关系。创作究竟为了什么?既要学术高度,也应在乎普罗大众。代表先锋文化的作品能让大众的观念发生哪怕一丁点的改变,也是对人类文明的有效推动,作品也因此获得成长和更有力量。

 
通过微博的一次实验 - 区志航 - 好好学习 天天俯卧撑
《那一刻》2008年5月12日14:28 汶川大地震
通过微博的一次实验 - 区志航 - 好好学习 天天俯卧撑

 《景.观》紫禁城作品2号

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017